Куба после карантина открыла границы

18 сентября 2020

После шестимесячного перерыва на Кубе вновь открыты границы для иностранных граждан. Уже принят первый рейс Air Canada Vacations с туристами из канадского Монреаля в аэропорт Кайо-Коко.

Среди предпринимаемых мер для туристов прохождение термометрии и сдача бесплатного теста на COVID-19. Также профилактической мерой является обязательное ношение масок.

Следует заметить, что в связи с коронавирусом изменения коснулись и сферы обслуживания, например значительно расширен прием банковских карт для оплаты в отелях и торговых центрах.

Для россиян это хорошая новость, т.к. общее число туристов в 2019 году из России насчитывало более 180 000 человек. А общее количество иностранных туристов составило в прошлом году 4,2млн. То есть направление интересно и востребовано. Еще бы: лазурные морские воды, красивейшие пляжи, пальмы, ретроавтомобили и улыбчивые кубинки и кубинцы – этот тот коктейль, который может способствовать незабываемой поездке.

Есть и ложка дегтя – о сроках возобновления авиасообщения напрямую между РФ и Кубой пока нет сведений, но надеемся на скорое положительное решение этого вопроса.