Иордания вновь начала принимать туристов.

17 сентября 2020

Иордания также оправляется после пандемии. С 8 сентября таможенные службы принимают иностранных туристов. Дано разрешение на возобновление международных рейсов в аэропорту Королевы Алии.

На 16.09.2020г. страна открыла границы для путешествующих граждан уже 43 стран. Одной из мер безопасности является прохождение тестирования на COVID-19 и карантин для граждан стран с особой маркировкой.

Чуть подробнее об условной маркировке: деление стран осуществляется по признаку вхождения в «зеленый», «желтый» и «красный» списки стран. Если иностранцы по факту прохождения теста на COVID-19 получают отрицательный результат, то для граждан «зеленого» списка стран карантин необязателен. Для туристов «желтого» и «красного» списка независимо от результатов тестирования карантин необходимо будет соблюсти.

Для въезда в Иорданию путешественники заполняют онлайн-форму о состоянии здоровья, оформляют медицинскую страховку и вносят предоплату за тест на COVID-19.

Россияне входят в «красную» группу. Следствием этого будет прохождение карантина в спец.обсерваторе в течение 7 дней, а затем еще и нахождение в домашнем карантине также на 7 дней. Обеспечительной мерой будет электронного браслета с функцией отслеживания.